Niva Коромазова

автор: Владимир Мельников
журнал "АвтоРЕВЮ"
август 2014 года

Новый полноприводник Chevrolet Niva — с дизайном чеха Ондрея Коромаза и мотором Peugeot

Новый полноприводник Chevrolet Niva  — с дизайном чеха Ондрея Коромаза и мотором Peugeot

Кроссовер Renault Duster не убил внедорожник Chevrolet Niva, но ранил — на фоне десятипроцентного падения рынка по итогам семи месяцев спрос на полноприводник производства СП GM-АвтоВАЗ сократился почти на четверть. И американцы... Вы ведь не забыли, что наш русский бренд Нива принадлежит американской корпорации General Motors? Он достался ей в 2001 году вместе с 42-процентной долей акций в совместном предприятии GM-АвтоВАЗ.

Российско-американская Chevrolet Niva пришлась ко двору — ежегодно в рамках СП выпускается 40—60 тысяч внедорожников. Но после того как АвтоВАЗ вошел в альянс Renault-Nissan, развитие СП оказалось под вопросом. В итоге 50% акций по-прежнему принадлежат АвтоВАЗу, но новая Niva создается исключительно силами GM — без какого-либо участия вазовцев. И если сейчас кузов и основные узлы и агрегаты на СП поставляет АвтоВАЗ, то к 2016 году американцы планируют построить в особой экономической зоне Тольятти собственное кузовное производство и моторный завод мощностью 84 тысячи двигателей в год. Инженерной проработкой проекта занимается итальянское бюро Blue Engineering, выигравшее тендер.>

А дизайн... Взгляните на этот концепт-кар Chevrolet Niva, подготовленный для Московского автосалона. Помните прототип Chevrolet Aveo RS, демонстрировавшийся в 2010 году на Детройтском автошоу? Его автором был чешский стилист Ондрей Коромаз. C 2001 года он трудится в разных региональных отделениях корпорации General Motors — в Австралии (Holden), Южной Корее (бывшая фирма Daewoo, ныне GM Korea), а теперь в китайском центре «продвинутого дизайна» GM China в Шанхае. При работе над Aveo Ондрей стремился придать скромному хэтчбеку эмоциональность мотоцикла. А теперь именно Коромаз сделал концепт-кар новой Шеви-Нивы — неудивительно, что она выглядит словно легкий спортивный эндуро!

Новый полноприводник Chevrolet Niva  — с дизайном чеха Ондрея Коромаза и мотором Peugeot

А ведь раньше в General Motors хотели сделать следующую Ниву кроссовером. Но говорят, что чуть ли не решающим фактором стала демонстрационная поездка для руководства GM по местам отдыха жителей Тольятти. Песчаные подъемы, лесные дорожки, крупные ямы… В итоге Chevrolet Niva останется честным «проходимцем» с продольным расположением двигателя, постоянным полным приводом, раздаточной коробкой с демультипликатором, блокировкой межосевого дифференциала и задней зависимой подвеской.

По проходимости новый автомобиль едва ли станет хуже: короткие свесы, скошенные бамперы. Длина концепт-кара — 4316 мм, на 26 сантиметров больше нынешней Нивы: по габаритам Niva вплотную приблизится к Дастеру. Это сулит рост объема багажника и улучшение «жилищных условий» задних пассажиров — колесная база увеличится с 2450 до 2500—2600 мм.

Кстати, габариты нынешней Нивы тоже могли быть больше: когда еще в конце восьмидесятых начинался проект ВАЗ-2123, конструкторы предлагали сделать новую Ниву более просторной и с подвеской типа McPherson «по кругу». Но руководство АвтоВАЗа приказало сохранить основные узлы и агрегаты от Нивы ВАЗ-2121. Теперь Niva будет «развязана» от вазовского наследия. К счастью, никакого даунсайзинга и турбонаддува — в светлое будущее и глубокую грязь ее повезет атмосферный двигатель 1.8 (135 л.с. и 170 Нм), созданный французским концерном PSA для развивающихся рынков. В Китае этот двигатель с индексом ЕС8 используют седаны Citroen C4 L. В его основе глубоко переработанный мотор линейки TU — они славились своей неприхотливостью в 90-е годы прошлого века. Впрыск распределенный, в приводе ГРМ — ремень. Альтернативного дизельного мотора, увы, не будет — это сулит серьезное удорожание проекта.

Новый полноприводник Chevrolet Niva  — с дизайном чеха Ондрея Коромаза и мотором Peugeot

Концепт-кар щеголяет крупными колесами размером 235/70 R16 — на нынешний автомобиль такие «29-дюймовые» покрышки можно поставить только с пятисантиметровым «лифтом» подвески. Правда, на серийном внедорожнике колеса будут не больше нынешних: 215/65 R16. Задняя подвеска останется зависимой, а спереди вместо двухрычажной схемы — наконец-то стойки McPherson. Коробка передач — пятиступенчатая «механика» из ассортимента GM, раздаточная коробка — с понижающей передачей. Позже планируется производство и моноприводных версий. Будет ли на Ниве «автомат», пока не решено.

Но во сколько обойдется покупателям такая Niva? Нынешнюю можно купить за 470—570 тысяч рублей, а будущий автомобиль по габаритам и мощности двигателя вплотную приблизится к кроссоверу Renault Duster, который с двухлитровым мотором стоит сейчас от 650 до 800 тысяч рублей. Однако внедорожный потенциал Дастера гораздо скромнее, поэтому Нива может оказаться еще дороже.

Насколько? Узнаем лишь в 2016 году.

По материалам: http://www.autoreview.ru/