Все подробности о новой Chevrolet Niva

автор: Тимур Хасанов 
фото: издательства 
журнал: За рулем 

У нового поколения Chevrolet Niva появится более мощный бензиновый мотор. Технологии агрегата GM-AVTOVAZ по лицензии продает испытывающий острую необходимость в деньгах концерн PSA Peugeot Citroеn. Мы узнали, сколько в связи с этим будет стоить машина, а заодно попросили экспертов оценить ее шансы.

С технической точки зрения мотор нельзя назвать слишком старым. Четырехцилиндровый атмосферник с индексом EC8 имеет объем 1,8-литра (135 л.с.,170 Нм). Судя по всему, ранее он устанавливался на модели Peugeot 206 и 307 и Citroen C3 и С4. «Это уже не 80 сил, с таким мотором машина должна стать порезвее», — комментирует заведующий отделом технической поддержки журнала «За рулем» Геннадий Емелькин.

Все подробности о новой Chevrolet Niva

Он убежден, что если «Нива» сможет выбраться из 13 секунд в разгоне до 100 км/ч, то уже можно говорить о прогрессе. Однако встает вопрос – как это будет реализовано? «Пересадите сердце молодого кабана старому вепрю, но он не побежит у вас как молодой. Ведь там (у Chevrolet Niva, — прим. ред.) только на одну модернизацию заднего редуктора нужно потратить уйму времени», — заключил Емелькин.

В GM-AVTOVAZ интернет-порталу «За рулем.РФ» сообщили, что двигатель был выбран в ходе тендера, в котором помимо французов участвовали китайская и отечественная компания, названия которых не раскрываются.

Вместе с тем, инжиниринговые работы по разработке новичка будет осуществлять итальянская компания Blue Engineering & Design. В частности, она разработает абсолютно новое шасси. За дизайн отвечает эта же компания. Надо признать, что официальный сайт Blue Engineering & Design с точки зрения дизайна выглядит, мягко говоря, несовременно. Там же представлена фотография единственной автомобильной разработки – кроссовера под названием Ginevra, который был построен в 2006 году. Насколько можно судить из представленной информации, фирма в большей мере занималась инженерной проработкой различных локальных вопросов для авиации, железнодорожного транспорта, промышленным дизайном, а также компьютерным расчетом зон деформации автомобилей при краш-тестах.

«В декабре 2015 года начнется производство, после проверки качества машина поступит в продажу ориентировочно в начале 2016 года», — рассказала PR-менеджер GM-AVTOVAZ Наталья Лариончева.

В связи с тем, что потребительские свойства «Шеви Нивы» улучшатся, вырастет и цена на 10-15%, заверили нас на предприятии. Таким образом, стартовый ценник новой «Нивы» составит около 505-528 тыс. руб.

«Выбор дизайнерской компании довольно странный, — считает Святослав Саакян, арт-директор студии slava’saakyan. – В этом вопросе цена ошибки чрезвычайно высока. История автомобильного дизайна знает очень много случаев, когда некрасивый автомобиль проваливался в продажах из-за дизайнерского просчета». В то же время собеседник убежден, что с технической точки зрения у «Нивы» еще есть запас для обновления. «Когда появляется новое поколение, к примеру, какой-нибудь модели Mazda, это вовсе не всегда означает, что автомобиль полностью новый. Достаточно освежить внешность и салон, чтобы мы считали его таковым», — комментирует эксперт.

Некий концепт фирмы Blue Engineering & Design под названием Ginevra. Хочется верить, что он не станет прообразом новой «Нивы».

Некий концепт фирмы Blue Engineering & Design под названием Ginevra. Хочется верить, что он не станет прообразом новой «Нивы».

Директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков убежден, что популярность новой «Ниве» обеспечена. «Безусловно, автомобиль будет пользоваться спросом. Трудно сказать, каким именно, но будет, — рассказывает аналитик. – Да, у нас сейчас «Рено Дастер» лидирует в этом сегменте. Но невозможно одним автомобилем закрыть абсолютно весь спектр этого сегмента. Кому-то нужен понижающий ряд в трансмиссии, потому что он ездит на рыбалку и охоту, кому-то дизайн «Дастера» не нравится, а кто-то вообще давнишний поклонник модели».

В следующем году мы узнаем, кто был ближе к правде. Стоит напомнить, что опыт технологической кооперации у тольяттинцев уже был. В 2004 году на автомобиль устанавливался мотор Opel FAM-1 объемом 1,8 л и мощностью 122 л.с. С ним Niva разгонялась до 100 км/ч за 12 секунд и развивала скорость до 165 км/ч. Причем в паре с этим двигателем трудилась японская трансмиссия. Высокая начальная цена и стоимость последующей эксплуатации поставили крест на этой модификации.

По материалам: Журнал "За рулем"