Новую «Ниву» будут поставлять в Европу

General Motors и «АвтоВАЗ» приступили к начальной стадии создания моделей Chevrolet Niva и Lada 4x4 нового поколения. Автомобили должны выйти в свет в 2015-2016 годах. В настоящее время идет обсуждение внешнего вида машины.

Niva разделит одну платформу с Chevrolet Niva, однако последняя будет позиционироваться как более престижная машина. Пока изучаются возможности установки на нее различных силовых агрегатов, в том числе и АКПП.

Новую Niva будет разрабатывать инжиниринговый центр GM в Тольятти. Филиал инжинирингового центра появится и в Санкт-Петербурге», - заявил в интервью газете «Ведомости» Джим Бовензи, управляющий директор General Motors Russia & CIS. Как заявил Джим Бовензи, в GM планируют, что новое поколение собранных в России Chevrolet Niva будет экспортироваться в страны СНГ, а также в Европу.

«Мы не рассчитываем на огромные объемы, но мы считаем, что этот автомобиль может быть довольно успешным в Европе. Так что, как только мы расширим мощности, мы подумаем об экспорте», - заявил топ-менеджер.

Напомним, что General Motors и АвтоВАЗ недавно приняли решение увеличить мощности своего совместного предприятия в Тольятти до 120 000 машин в год. Предполагается, что в будущем там будут собирать не только Chevrolet Niva, но и новое поколение Lada 4x4. Скорее всего, обе эти модели построят на одной платформе, но Chevrolet Niva будет позиционироваться как более престижная машина (видимо, ее будут выпускать с пятью дверьми, а Lada 4x4 получит лишь три двери).

По материалам: http://api-news.ru/