Новая Chevrolet Niva обеспечит работой своего создателя

Новое поколение Chevrolet Niva увеличит загруженность мощностей СП GM-АВТОВАЗ до 120 тысяч автомобилей ежегодно. Модель станет не единственной новинкой предприятия. Однако завод пока не уточняет какие машины он возьмет на вооружение.

Если планы СП GM-АВТОВАЗ осуществляться в срок, то серийный выпуск новой Chevy Niva стартует в декабре 2014 года. Дилеры получат автомобиль к весне 2015-го. Перед стартом новинки совместная российско-американская площадка проведет модернизацию линий и главного конвейера.

Что же касается самого внедорожника, то его разработчики заверяют, что все достоинства нынешней модели сохранятся. В тоже время Chevrolet Niva приобретет массу других интересных качеств. Возможно, что модель будут выпускать в нескольких типах кузова, включая версию с тремя и пятью дверьми.

Стоит отметить, что в настоящее время загруженность СП GM-АВТОВАЗ составляет 98 тысяч единиц в год. Ранее кроме внедорожника Niva завод выпускал седаны Viva (копия второго поколения Opel Astra), но машина была снята с производства из-за низкого спроса.

По материалам: http://acars.ru/