Новая Chevrolet Niva: первая информация

Новая Chevrolet Niva появится в продаже в 2015 году. Ну а пока инженеры СП «GM-АвтоВАЗ» ведут работы по разработке этой модели. И первая информация о новом российском внедорожнике уже есть, передает ИА «Автостат».

Во-первых, представители совместного предприятия подтвердили, что новая Niva не будет так называемым кроссовером. Она останется классическим внедорожником, который создан для езды в тяжелых условиях. То есть машина получит не только приличный дорожный просвет, но и систему постоянного полного привода с раздаточной коробкой. А еще Niva начнут оснащать новым бензиновым двигателем объемом 1,8 л. О характеристиках этого агрегата пока никакой информации нет, но ранее руководство СП «GM-АвтоВАЗ» уже говорило, что Chevrolet Niva II будет избавлена от проблемы «слабого» мотора (не секрет, что нынешнего агрегата этому внедорожнику «не хватает»).

«В соответствии с планом по расширению производства на GM-АВТОВАЗ, максимальная производственная мощность в 2015 году составит 120 тысяч автомобилей в год. Что касается моделей, то на сегодняшний день окончательное решение принято по производству нового поколения Chevrolet Niva, объем которого будет определяться потребностями рынка», – сообщили в пресс-службе СП.

По материалам: http://auto.mail.ru/