GM-AVTOVAZ начинает строительство корпусов для производства новой Niva

14 июня 2013 года ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» проведёт торжественную церемонию, посвящённую началу строительства производственных корпусов, где уже через два с половиной года будут собирать внедорожник Niva нового поколения. Строительство дочернего предприятия ООО «Джей Ви Системз» ведётся на территории Особой экономической зоны «Тольятти». На церемонии журналистам покажут ОЭЗ со специальной смотровой площадки и подробно расскажут о перспективном производстве. Не исключено, что мы узнаем и новые подробности непосредственно об автомобиле, который будут там выпускать.

Джеффри Гловер, генеральный директор GM-AVTOVAZ, ранее заявлял, что новая Chevrolet Niva должна появиться в производстве в конце 2015 года. Известно, что решено построить собственные кузовное и прессовое производства, а также инженерный центр. Новый автомобиль будет существенно отличаться от нынешнего, но сохранит высокие внедорожные свойства.

За десять лет производства Chevrolet Niva первого поколения была выпущена тиражом более 500 000 экземпляров. Несмотря на обострившуюся конкуренцию на рынке, с начала 2013 года продажи этого внедорожника растут от месяца к месяцу. На сегодняшний день это самый популярный автомобиль в российской модельной линейке Chevrolet.

О том, как Niva стала успешным автомобилем на рынке и о перспективах GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер рассказал нам в эксклюзивном интервью. Как мы знаем, скоро он покинет пост генерального директора в связи с переводом на работу в Германию, в компанию Opel. Кто придёт на его место и будет запускать новую Chevrolet Niva в производство, пока не сообщается.

По материалам: http://carobka.ru/