Двигатели для Niva-Chevrolet будут производить в Тольятти

На заседании Наблюдательного Совета Особой экономической зоны «Тольятти» были рассмотрены заявки двух компаний на статус резидентов ОЭЗ.

ЗАО «Завод высокоточных деталей» (ЗВД) совместно с крупной международной компанией Avtec Ltd (Индия) планирует реализовать в городе проект по созданию производства двигателей для автомобилей Niva-Chevrolet нового поколения. Автосборочное предприятия GM-AVTOVAZ, начиная с 2015 года, станет основным покупателем производимых двигателей. Между GM-AVTOVAZ и компаниями-резидентами уже подписан меморандум о сотрудничестве в рамках реализации данного проекта.

Также на заседании была рассмотрена заявка испанской компании CIE Automotive, которая планирует построить в тольяттинской ОЭЗ завод алюминиевого литья. Специализации компании – автокомпоненты (алюминиевые детали, ковка, штамповка и сварка труб, мехобработка, пластиковые детали и литье), биотопливо, а также технологические решения и обслуживание.

По словам министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александра Кобенко, реализация обоих проектов будет не только способствовать дальнейшему формированию мощного автомобильного кластера на территории ОЭЗ «Тольятти», но и окажет значительный экономический эффект для региона.

Сергей Казаков
По материалам: http://www.tolkochto.ru/