Новая Chevrolet Niva: сроки поставки оборудования и начала производства

Летом 2013 года в Особой экономической зоне в Тольятти стартовало строительство новых производственных мощностей дочернего предприятия GM-Avtovaz – компании JV Systems. Нам удалось побывать на стройке и выяснить новые подробности.

Начало строительства корпусов было положено 14 июня 2013 года. Благодаря будущим мощностям объёмы производства вырастут до 120 000 автомобилей в год, появится примерно 1 000 новых рабочих мест. Срок сдачи (указан на щите перед воротами) – ноябрь 2015 года.

Новая Chevrolet Niva: сроки поставки оборудования и начала производства

Строительство новых корпусов, благодаря которым объёмы производства Chevrolet Niva вырастут более чем на 20%, ведётся ООО «Джей Ви Системз» и группой компаний «Автозаводстрой». На стройке задействовано 160 человек. Работы выполняются по плану в соответствии с графиком.

Весельчак Гарри Тиллсон, генеральный директор GM-Avtovaz, настроен оптимистично и шутливо говорит: «Если день свадьбы уже назначен, то она состоится именно в этот день».

Новая Chevrolet Niva: сроки поставки оборудования и начала производства

Как удалось выяснить корреспонденту CARobka.ru, оборудование для новой Chevrolet Niva будет доставлено в Особую Экономическую Зону уже в апреле. Старт пусконаладочных работ также намечен на весну 2014 года. Установка и отладка займут большое количество времени, именно поэтому предсерийный экземпляр новой «Шнивы» изготовит итальянская компания Blue Engineering. Машинокомплекты отправят в марте 2014 года.

В конце прошлого года состоялась встреча журналистов с гендиректором GM-Avtovaz Гарри Тиллсоном, где была показана иллюстрация компонентов для Chevrolet Niva ‘2015. Всё красное – новые компоненты, жёлтое – модифицированное.

Новая Chevrolet Niva: сроки поставки оборудования и начала производства

Напомним, что новая Chevrolet Niva получит двигатель разработки PSA Peugeot Citroen мощностью 135 л.с. Известно, что в паре с ним будет идти «механика», а «автомат», возможно, появится позднее. Передний привод тоже рассматривается как вариант, но первые образцы «Шнивы» будут иметь постоянный 4WD. Новое поколение внедорожника будет дороже нынешнего поколения на 10-15%, то есть цена на автомобиль будет в пределах 500 000 – 510 000 рублей.

По материалам: http://carobka.ru/