Online-интервью с генеральным директором ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» Гари Тилсоном

Глава совместного предприятия GM-AVTOVAZ поделился новыми данными о втором поколении внедорожника Chevrolet NIVA.

В конце лета этого года в рамках Московского автосалона состоится мировая премьера новой «Нивы». Серийное производство модели стартует в декабре 2015-го на новом заводе, к строительству которого уже приступили в ОЭЗ «Тольятти».

Chevrolet NIVA получит совершенно другой дизайн, а также новый бензиновый двигатель разработки концерна PSA Peugeot Citroen. Объем мотора составит 1,8 л, мощность – 135 л.с. При этом NIVA следующего поколения сохранит внедорожные качества своей предшественницы.

«Проходимость всегда была одной из самых сильных сторон Chevrolet NIVA. Это ощущается особенно сейчас, зимой. Для нас задачей номер один остается сохранить уникальные внедорожные качества автомобиля. Пониженный ряд и блокировка дифференциала сохранятся. Подвеска будет модернизирована», - сообщил генеральный директор «Джи Эм-АВТОВАЗ» Гари Тилсон в онлайн-интервью тольяттинской газете «Понедельник».

В декабре прошлого года во время пресс-ланча в Тольятти глава СП уже рассказывал журналистам о том, что ценовое позиционирование новой NIVA будет таким же, как и у нынешнего внедорожника, отметив, что модель следующего поколения подорожает на 10-15%.

Теперь же Тилсон более подробно объяснил, почему вырастут цены.

«Поскольку новый автомобиль будет на новой платформе, более современным, мощным, и будет иметь целый ряд новых опций, то цена его будет выше. Внешний вид нового автомобиля уже окончательно одобрен, в ближайшие месяцы начнется сборка прототипов», - сказал Гари Тилсон.

Кроме того, гендиректор GM-AVTOVAZ еще раз напомнил, что компания рассматривает возможность производства и других моделей.

«Поскольку сейчас мы инвестируем очень много в новый проект, мы хотим, чтобы эти инвестиции окупились максимально эффективно. Не исключено, что появятся новые модели, модификации и дополнительные опции», - отметил Тилсон.Что же касается текущей версии NIVA, то, несмотря на снижение объемов производства, внедорожник по-прежнему входит в ТОП-25 самых популярных автомобилей России. По итогам 2013 года в нашей стране реализовано 53 344 «Нивы».

По материалам: http://avtosreda.ru/