GM-AVTOVAZ опроверг журналистскую "утку"

На минувших выходных ряд российских СМИ разразился плеядой новостей о новой Chevrolet NIVA, не соответствующих действительности. Генеральный директор GM-AVTOVAZ Джеффри Гловер сообщил порталу Kolesa.Ru, что опубликованные информационными ресурсами сведения являются сильно искаженными.

Начало производства новой Chevy Niva запланировано на декабрь 2015 года, концепт модели компания представит на ММАС-2014 в августе. Более подробную информацию о новинке можно узнать из статьи, подготовленной порталом Kolesa.Ru.

Проект Шеви Нива разрабатывается совместным предприятием GM-AVTOVAZ, а не компанией АвтоВАЗ, как указали в публикациях ряд СМИ. "Ответственность за разработку дизайна целиком возложена на СП. Наши акционеры, компании GM и АвтоВАЗ, оказывают значительную поддержку в реализации проекта в форме технических консультаций в вопросах расширения производства, а также в предоставлении технологий и одобрений проекта на разных стадиях", - прокомментировал Джеффри Гловер ситуацию с новинкой.

Официальных тизеров Chevrolet NIVA нового поколения пока нет, опубликованные российскими ресурсами изображения не имеют отношения к новинке. " Изображения, сопровождающие эти новости руководству СП не знакомы. Концепт, который будет представлен на автосалоне, дает представление о дизайне будущего автомобиля, и подчеркивает его внедорожное происхождение," - уточнил Джеффри Гловер.

В настоящее время новая Chevrolet Niva проходит предсерийные тесты на дорогах Испании и Италии. Первые испытания ходовых макетов прошли еще в апреле, успешно завершены лабораторные испытания по настройке двигателя и трансмиссии. После сборки прототипов на полигонах Европы начнутся испытания, необходимые для калибровки двигателя, а также динамические тесты.

По материалам: http://www.kolesa.ru/