Новая Chevrolet Niva: главное, что выглядит красиво

Новая Chevrolet Niva: главное, что выглядит красивоВ сети появились первые фотографии новой Chevrolet Niva, дебют которой должен состояться в августе, а производство обещают запустить лишь в декабре 2015 года.

Можно лишь предположить, что на концепте скорее всего будут установлены шины BFgoodrich MT KM2. Взгляд фар поменяется с доброго и наивного на агрессивный прищур. И это вполне укладывается в концепцию стиля марки Chevrolet.

Новая Chevrolet Niva: главное, что выглядит красиво

Разработчики установили достаточно скромный по размеру шноркель, что лишь косвенно дает повод предполагать, что будет использован достаточно скромный по объему двигатель. Стоит обратить внимание на переднюю стойку, лобовое стекло и то, как это сочетается с боковой стороной - прямое узнавание нынешней модели, когда нижняя кромка бокового окна чуть ниже той же кромки у лобового стекла. Также крепление шноркеля говорит и о несколько другом устройстве боковой двери: на предыдущей модели передняя стойка прикрывалась дверью, теперь же она идет отдельным элементом. Возвращение к истокам? Ведь и у главного конкурента (Renault Duster) дверь прикрывает переднюю стойку, а отдельным элементом (с точки зрения дизайна) она была еще на классической «Ниве» (известной сегодня как Lada 4x4). Однозначно можно сказать, что на новой модели шноркель будет намного удобней крепить к кузову.

Новая Chevrolet Niva: главное, что выглядит красиво

Правда, несколько непонятно намерение крепить экспедиционный багажник к рейлингам: следует ли ожидать, что в их основе будет лежать металлический крепеж или же, как и у всех конкурентов, будет использован пластик (имеется в виду узел соединения поперечины с крышей)? Да и высота багажника смущает: выглядит брутально, но насколько возрастет расход топлива за счет увеличения лобового сопротивления? Впрочем, главное, что выглядит красиво, а это очень важно для предсерийного показа. Одно можно сказать наверняка: интрига все возрастает, Duster'у готовится крайне серьезный конкурент.

По материалам: http://www.monsterauto.ru/