GM-AVTOVAZ проводит полномасштабные испытания новой Chevrolet NIVA

Глава совместного предприятия поделился новыми данными о «Ниве» второго поколения. По словам Джеффри Гловера, генерального директора СП GM-AVTOVAZ, на данный момент завершены испытания мулов новой Chevrolet NIVA. Тесты показали, что модель второй генерации по проходимости не будет уступать нынешней «Ниве».

«Испытания мулов (в текущем кузове, но с новыми агрегатами) завершились. И результаты подтверждают прекрасную проходимость будущего автомобиля, которую мы хотели сохранить. Сейчас мы на второй стадии создания прототипов (так называемые IVER) - уже почти 10 произведено, а один из них нам придется разбить, потому что он будет использован для краш-тестов систем безопасности. Остальные используются для калибровки двигателя и различных валидационных тестов. Один из прототипов тестируется в течение последних 2-х недель и тоже демонстрирует прекрасную проходимость. И я знаю, как это важно для многих наших покупателей», - сообщил Гловер во время онлайн-чата с поклонниками Chevrolet NIVA.

Гендиректор СП также рассказал, что в дилерских центрах новая «Нива» появится в 2016 году, в некоторые комплектации нового поколения будет включена собственная мультимедийная система, а расход топлива будет значительно ниже, так как у модели новый двигатель.При этом автомобиль первого поколения не будут выпускать параллельно со следующей генерацией из-за недостаточного «пространства для одновременного производства обеих моделей».

Кроме того, Джеффри Гловер намекнул на то, что у NIVA также может появиться моноприводная версия. «Монопривод будет прекрасным дополнением к нашему портфолио, но всех сюрпризов мы пока не хотим раскрывать», - сказал Гловер.

По материалам: http://motortv.com.ua/