Облправительство поможет GM-AвтоВАЗ выпустить Chevrolet NIVA второго поколения

3 марта губернатор Самарской области Николай Меркушкин провел совещание в Тольятти о развитии предприятия GM-AвтоВАЗ.

Генеральный директор GM-AвтоВАЗ Джеффри Гловер представил главе региона прототип российского внедорожника Chevrolet NIVA второго поколения. Впервые эта модель была показана публике в прошлом году на Московском автосалоне. Сейчас прототипы автомобиля проходят тестовые испытания в Европе и России. Ориентировочно, серийное производство должно начаться в 2016 году.

«Для постановки автомобиля на конвейер требуется порядка 4 млрд. рублей, впрочем, акционеры совместного предприятия - General Motors и ОАО «АвтоВАЗ» - опасаются финансовых рисков из-за экономической ситуации, - сообщает облправительство. - С другой стороны, и президент ОАО «АвтоВАЗ» Бу Андерссон, и Джеффри Гловер выразили мнение, что продолжение сотрудничества выгодно для обоих предприятий и необходимо проработать общую концепцию по реализации этого проекта. Губернатор на совещании подчеркнул, что запуск производства новой «Шеви-Нивы» исключительно важен для Самарской области».

«На этом предприятии занято около 1,5 тысячи человек, объем производства составляет порядка 20 миллиардов рублей, а это 8 процентов от всего общего промышленного производства региона. Со всех точек зрения власть заинтересована в этом проекте», - заметил глава региона и сообщил, что областные власти готовы предоставить СП гарантии для получения льготного кредита. Еще одна возможность — включение в федеральную программу.

«На федеральном уровне действуют программы поддержки реальных проектов. Шансов попасть туда у нас много. Дело в том, что проект Chevrolet NIVA второго поколения уже детально проработан. Мы все хотим двигаться вперед, развиваться. Поэтому будем оказывать все необходимое содействие предприятию», - цитируются слова Николая Меркушкина пресс-службой правительства области.

По материалам: http://www.samru.ru/