Новая Chevrolet NIVA все-таки увидит свет

Проект нового внедорожника Chevrolet NIVA все-таки будет продолжен, заверил гендиректор Особой экономической зоны «Тольятти» Андрей Пархоменко.

Ранее сообщалось, что проект Chevrolet NIVA нового поколения был закрыт, поскольку дочерняя структура GM-АВТОВАЗ – компания JV Systems – обратилась в суд с иском о банкротстве. Однако впоследствии JV Systems опровергла эту информацию, заявив, что работы по проекту «временно заморожены» — производитель не готов идти на финансовые риски в условиях кризиса авторынка в России.

В пятницу, 1 мая, глава ОЭЗ «Тольятти» Андрей Пархоменко отметил, что проект «продолжает жить», и его разработка «будет продолжена». Поддержку проекту оказывают власти Самарской области и лично губернатор Николай Меркушкин, отметил он. «Но в проекте действительно есть проблемы, они озвучены. Ситуацию в JV Systems не комментирую», — заключил Пархоменко.

Совместное предприятие GM-АВТОВАЗ было организовано в 2001 году. Флагманом производства СП является внедорожник Chevrolet NIVA, который является одним из самых популярных в России автомобилей с полным приводом. Ранее сообщалось, что в 2016 году GM-АВТОВАЗ собирается выпустить Chevrolet NIVA нового поколения, инвестиции в проект были оценены в 209 млн долларов. Однако после реструктуризации бизнеса GM в России и на фоне кризиса авторынка совместное предприятие объявило о возможном закрытии проекта. 

По материалам: http://rueconomics.ru/