Новая Chevrolet Niva успешно справилась с краш-тестом

Порталу "Колёса.ру" удалось узнать новые подробности о ходе проекта по разработке нового поколения Chevrolet Niva. Представители GM-Avtovaz отметили, что всё выполняется в соответствии с графиком – собрано порядка 30 экземпляров внедорожника, выполнен весь цикл испытаний, запланированный на данный момент, в том числе краш-тесты.

Мы поинтересовались у официальных лиц о результатах данных испытаний, но ответа не получили. Источник, близкий к проекту новой "Шнивы" сообщил, что итоги краш-тестов оправдали ожидания команды разработчиков, а целевой потребитель "будет доволен жёсткостью кузова". Также наш собеседник подчеркнул, что никаких серьёзных конструктивных изменений в конструкцию Chevrolet Niva второго поколения вноситься не будет.

Мировая премьера концепта Chevrolet Niva состоялась на Московском автосалоне в августе 2014 года. На момент премьеры официально было объявлено о том, что новинку укомплектуют двигателем 1.8 литра с крутящим моментом на 30% больше, чем у нынешней версии, то есть порядка 165 Нм, пятиступенчатой механической коробкой передач, постоянным полным приводом, блокировкой дифференциала и раздаточной коробкой с пониженной передачей.

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о "заморозке" проекта по созданию новой генерации Chevrolet Niva. Ряд слухов и домыслов был развенчан в статье "Новая Chevrolet Niva "заморожена". Что ждет проект дальше?". У GM-Avtovaz действительно возникли некоторые сложности, которые заставили сместить сроки по реализации поставленных задач, но говорить о полной остановке над созданием новой "Шнивы" не приходится.

Что касается текущей версии внедорожника, то в компании нам сообщили о планомерном внедрении улучшений модели, которые, прежде всего, касаются работы с поставщиками, а значит качеством конечного продукта. По последним данным, Chevrolet Niva "продлят молодость" благодаря шумоизоляции более высокого уровня и повышенной герметичности салона.

По материалам: http://www.kolesa.ru/