Глава GM-АвтоВАЗ раскрыл подробности о Шевроле Ниве 2-го поколения

Глава GM-АвтоВАЗ раскрыл подробности о Шевроле Ниве 2-го поколения

В понедельник, 20 июля, губернатор Николай Меркушкин провел рабочую встречу с генеральным директором СП GM-АвтоВАЗ Джеффри Гловером. Стороны обсудили сотрудничество при завершении работ по созданию внедорожника Chevrolet NIVA второго поколения.

Напомним, эта тема обсуждалась в ходе мартовского совещания с участием главы региона в Тольятти. Тогда гендиректор СП сообщил, что существуют определенные трудности с постановкой нового автомобиля на конвейер. В частности, для завершения проекта предприятию требуются порядка 4 млрд рублей.

"С мартовской встречи у нас наметился серьезный прогресс в развитии нашего проекта. Вся команда завода твердо нацелена на завершение работы. Уверены, что мы в скором времени запустим в серийное производство современный автомобиль", - сообщил Джеффри Гловер.

Генеральный директор автозавода поблагодарил Николая Меркушкина за полученную поддержку от губернатора и регионального кабинета министров. "Благодаря вашему вниманию к этому вопросу нам удалось достичь сближения позиций обоих акционеров по этому проекту (речь идет об ОАО "АвтоВАЗ" и американской General Motors. - Прим. Волга Ньюс). Еще весной была, действительно, непростая ситуация с позицией акционеров. Сейчас же, даже с учетом непростой ситуации в автопроме в целом, мы видим позитивные сдвиги и уверены, что сможем завершить работу над Chevrolet NIVA", - заметил г-н Гловер.

Николай Меркушкин заявил, что за последние несколько месяцев областным властям удалось решить ряд принципиальных вопросов, которые затрудняли работу над внедорожником.

"Был проведен ряд встреч в Министерстве промышленности и торговли РФ и Министерстве экономического развития РФ. О ситуации было доложено председателю правительства страны Дмитрию Медведеву и вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Со стороны федерального правительства есть заинтересованность в продолжении проекта. Со своей стороны, мы готовы продолжать оказывать поддержку", - подчеркнул Николай Меркушкин.

Губернатор заявил, что проводимая работа по поддержке СП GM-АвтоВАЗ - сигнал другим инвесторам о благоприятном климате в регионе.

Джеффри Гловер поблагодарил губернатора за внимание к состоянию дел на СП GM-АвтоВАЗ. "Это прекрасная машина, которая будет пользоваться спросом в России и странах СНГ. Сейчас мы проводим ее испытания в Европе, и их результаты превосходят наши ожидания. Кроме того, запуск производства Chevrolet NIVA позволит создать дополнительно 5 тыс. новых рабочих мест, в том числе и на предприятиях-смежниках", - отметил г-н Гловер.

Глава региона добавил - областные власти заинтересованы в том, чтобы довести проект до его завершения. "Для Самарской области чрезвычайно важно запустить производство Chevrolet NIVA второго поколения, это производство 120 тыс. современных автомобилей в год. Региональные власти будут делать все, чтобы этот проект вышел на финишную прямую", - подчеркнул глава региона.

Николай Меркушкин поинтересовался, как идут продажи Chevrolet NIVA первого поколения. Джеффри Гловер сообщил, что за последние пять месяцев ситуация с продажами значительно улучшилась, наблюдается небольшой рост. "Наше конкурентное преимущество - высокая локализация производства. Поэтому цена нашего автомобиля ниже импортных аналогов", - заявил Гловер.

По материалам: http://www.vninform.ru/
http://www.youtube.com/