Руководитель проекта предсерийной версии Chevrolet Niva 2 уходит на пенсию

Вице-президент компании GM по дизайну Эд Уэлберн официально сообщил о том, что с лета этого года он покинет свой пост и уйдет на пенсию. Его карьера в General Motors продлилась 44 года.

Руководитель проекта предсерийной версии Chevrolet Niva 2 уходит на пенсию

Изначально Уэлберн начал свою деятельность в GM в студии дизайна марки Buick. После этого дизайнер занимал посты в Oldsmobile и Saturn. 11 лет назад Уэлберн стал руководить подразделением по дизайну моделей всех брендов, которые входят в General Motors.

За время работы Эда Уэлберна было разработано большое количество концептов от GМ. Например, он был руководителем проектов Buick Avenir, Cadillac Elmiraj, Chevrolet Bolt, Chevrolet Chaparral, Opel Monza и предсерийной версии Chevrolet Niva 2-й генерации. Стоит отметить, что под управлением Уэлберна инженеры создали и известный Chevrolet Corvette Stingray новой генерации.

Уэлберн является первым афроамериканцем, который занял такой высокий пост, во время того, как Эд был в руководящем составе, GM создала широкую сеть из десяти дизайн-центров в 7-ми странах.

С июля текущего года пост Эда Уэлберна должен занять Майкл Симко. Последний начал свою работу в автоконцерне в 1983 году как дизайнер предприятия Holden (Австралия). Предыдущие годы господин Симко был ответственным за экстерьер машин, которые создавались в филиалах General Motors в Южной Корее.

По материалам: http://www.corpomir.ru/