Государство поможет новой Chevrolet Niva

7 июля губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудил в Москве перспективы выпуска Chevrolet Niva нового поколения. Ранее Владимир Путин распорядился найти для проекта нового инвестора.

Государство поможет новой Chevrolet Niva

Выхода новой Chevrolet Niva ожидают потенциальные покупатели во многих регионах страны, а также за рубежом. На сегодняшний день проект находится на высокой стадии готовности, но требует основательной государственной поддержки, отметили на совещании в Правительстве РФ.

Как сообщает пресс-служба обл правительства, Николай Меркушкин сделал акцент на том, что выпуск новой модели предприятия «GM-АВТОВАЗ» позволит обеспечить тольяттинцев новыми рабочими местами, а популярная модель продолжит приносить прибыль:

«Ценностью данного автомобиля является и высокий уровень локализации. Более 90% комплектующих – российские», - сказал Губернатор.

По итогам совещания решено проработать варианты государственных гарантий для получения необходимого кредита компанией GM-АвтоВАЗ в Сбербанке России, субсидирования процентной ставки, а также увеличения доли участия предприятия в государственных программах трейд-ин и утилизации.

Во время рабочей поездки Губернатор Самарской области также принял участие в совещании с руководителем Администрации Президента России С.Б. Ивановым, в ходе которого был подробно рассмотрен доработанный план мероприятий Правительства страны, посвященный 50-летию выпуска первого автомобиля на АвтоВАЗе. Меркушкин подчеркнул, что это событие имеет особое значение и для завода, для всех жителей Тольятти. Именно потому основная часть планируемого финансирования (почти 50 млрд. рублей из федерального и областного бюджетов) будет направлена на развитие инфраструктуры города: строительство и реконструкцию дорог, современных дорожных развязок, школ, детских садов, поликлиник, спортивных объектов, выставочных и игровых площадок, возведение парков, капитальный ремонт городского жилого фонда.

По материалам: http://tlt.ru/