GM-Avtovaz подтвердили совместную работу с АВТОВАЗом по новым продуктам

Совместное предприятие General Motors и АВТОВАЗа продолжает работу над Chevrolet Niva следующей генерации. Об этом порталу «Колёса.ру» рассказали в пресс-службе GM-Avtovaz. «ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ» продолжает работу по проекту Chevrolet Niva нового поколения. Важным является эффективное сотрудничество с нашим партнером ОАО «АВТОВАЗ» по достижению договоренностей в отношении продукта», — сообщили в компании.

photo 20150126 1222749624

В СП отметили, что внешний вид следующей Niva, предположительно, будет соответствовать концепту, представленному на Московском международном автосалоне в 2014 году. Также в GM-Avtovaz уточнили, что в настоящее время ведется активная работа по получению кредита для реализации проекта.

«Серьезную поддержку в этом направлении нам оказывает Правительство РФ и Самарской области», — рассказали в пресс-службе СП. Сроки выхода на рынок новой Нивы по-прежнему пока не называются.

photo 20150126 1086526813

Накануне стало известно о том, что АВТОВАЗ заключил договор с GM-Avtovaz на разработку мотора для внедорожника Niva. Вазовцы должны будут создать некую модификацию двигателя 1.8 для модели с индексом 2199. При этом в СП отказались от комментария относительно того, относится ли это кодовое обозначение к Ниве нового поколения.

По материалам: http://www.kolesa.ru/