Новое поколение Chevrolet Niva в поисках инвестиций

"Колёса.ру" обратились в Правительство Самарской области за информацией о ходе работ по проекту новой генерации внедорожника.

Новое поколение Chevrolet Niva в поисках инвестиций

«Получение предприятием кредита для реализации проекта по разработке и производству Chevrolet Niva нового поколения является главной сложностью в текущей экономической ситуации, в связи с тем, что автомобилестроение отнесено кредитными учреждениями к высоко рискованным отраслям, — сообщили в пресс-службе Правительства Самарской области. — В настоящее время продолжается работа по подбору варианта финансирования Проекта с учётом оптимизации его параметров. Правительством РФ, Правительством Самарской области прорабатываются варианты государственных гарантий для получения необходимого кредита компанией GM-Avtovaz, варианты субсидирования процентной ставки, а также увеличения доли участия предприятия в государственных программах трейд-ин и утилизации».

Новое поколение Chevrolet Niva в поисках инвестиций

Работа над проектом по разработке и выпуску нового поколения внедорожника реализуется с сентября 2012 года. В августе 2014 года на ММАС был показан концепт модели, но довести его до серийной стадии пока не получается — проект «заморожен» из-за проблем, возникших с подрядчиком, ведущих строительство новых мощностей на территории ОЭЗ в Тольятти.

В конце августа 2015 года сообщалось, что акционеры совместного предприятия GM-Avtovaz, несмотря на сложности, дали добро на продолжение работ по проекту. При этом СП должно самостоятельно найти источник финансирования. Поиски выхода из сложившейся ситуации продолжаются.

По материалам: http://www.kolesa.ru/