Дворкович рассказал, как движется проект новой Chevrolet Niva

Дворкович рассказал, как движется проект новой Chevrolet Niva

В интервью «Интерфаксу» заместитель председателя правительства Российской Федерации ответил на вопросы, касающиеся нового поколения российско-американскго внедорожника.

...

- Принято ли решение о финансировании проекта нового внедорожника Chevrolet Niva? Получит ли совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ" госгарантии? В каком объеме? Почему рассмотрение вопроса затянулось?

- Сложный проект, но мы на последнем совещании у меня договорились, что должна быть обновлена финансовая модель и рассмотрена на соответствующих двух советах директоров и после этого представлена банкам для возможного финансирования. Мы тогда сможем оказать поддержку, а сейчас нет даже утвержденной финансовой модели этого проекта. Без нее не возможно в банк прийти, бизнес-плана нет, по сути.

- Создается впечатление, что обе стороны искусственно затягивают процесс...

- Не искусственно. Сами коллеги из проекта Chevrolet-Niva хотят его реализовать. Понятно, что есть конкуренция с моделью "АвтоВАЗа" 4х4. Но договоренности о технических параметрах и стыковках есть - чтобы оба проекта могли "летать", что называется. Но, повторяю, без одобренной советом директоров финансовой модели невозможно двигаться вперед. Коллеги обещали до мая все-таки принять.

Если финансовая модель будет понятна и одобрена с положительной позицией Сбербанка , как банка, который проявил в принципе интерес к этому вопросу, то мы готовы будем предоставить гарантии. Положительное решение кредитного комитета должно быть на одобренную финансовую модель, тогда будут гарантии.

...

Полную версию интервью «Интерфаксу» заместителя председателя правительства Российской Федерации чатайте по ссылке в первоисточнике.

По материалам: http://www.interfax.ru/