Стала известна цена нового поколения Chevrolet Niva

Новое поколение Chevrolet Niva будет стоить немного дороже нынешнего. Об этом заявил генеральный директор ЗАО GM-АвтоВАЗ Ромуальд Рытвински на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным.

Стала известна цена нового поколения Chevrolet Niva

Меркушкин поинтересовался, сколько стоят внедорожники Niva в настоящее время.

"700-800 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Цена на новую модель будет ненамного выше", - сказал Ромуальд Рытвински.

При этом он подчеркнул, что "это будет уже совсем другая машина".

Также директор ЗАО GM-АвтоВАЗ Дмитрий Соболев отметил, что "вся подготовительная работа проведена, бизнес-план готов".

"Мы оптимизировали требуемый уровень инвестиций. В результате АвтоВАЗ заявил, что в целом поддерживает проект. Сейчас речь идет о получении кредита под реализацию проекта", - заявил Соболев.

Он добавил, что после оптимизации стоимость проекта снизилась на 4,3 млрд рублей.

Работа над проектом по разработке и выпуску нового поколения внедорожника реализуется с сентября 2012 года. В августе 2014 года на Московском автосалоне был показан концепт модели, но довести его до серийной стадии пока не получается.

Ранее сообщалось, что АвтоВАЗ занимается адаптацией своего нового 1,8-литрового мотора отдачей около 122 л.с. под Chevrolet Niva второго поколения. По данным СМИ, совместный проект между АвтоВАЗом и GM-АВТОВАЗ стартовал около полугода назад.

Первая Chevrolet Niva сошла с конвейера 23 сентября 2002 года. На настоящий момент совместное предприятие производит машины шести комплектаций. Автомобили можно купить с двигателем 1,7 литра номинальной мощностью 80 лошадиных сил, постоянным приводом и двухступенчатой раздаточной коробкой с межосевым дифференциалом.

В мае начнутся продажи внедорожника Chevrolet Niva с новыми опциями, обеспечивающими более комфортные условия для водителя и пассажиров. Комплектации L, LC, GL, GLC, LE, LE+ дополнены системой автоматического включения ближнего света, обновленной комбинацией приборов с регулируемой подсветкой, USB розеткой для питания мобильных устройств.

По материалам: https://rg.ru/