GM остановил работы по преемнику Chevrolet Niva

В концерне General Motors объявили об остановке работ по созданию нового компактного внедорожника, который должен был прийти на смену Chevrolet Niva. Об этом сообщает издание Automotive News Europe со ссылкой на представителей СП GM-АвтоВАЗ.

«Работы в рамках проекта по новому поколению модели Chevrolet Niva остановлены по нескольким объективным причинам», – приводит издание заявление руководства предприятия.

Какие именно причины послужили поводом для остановки проекта, в СП не уточнили.

Внедорожник Chevrolet Niva выпускается в Тольятти силами совместного предприятия GM-АвтоВАЗ с 2002 года.

Концептуальный вариант модели – преемницы «Шеви-Нивы» был представлен на Московском международном автосалоне в 2014 году, серийный вариант Chevy Niva New изначально должен был встать на конвейер в 2016-м.

В 2015 году, однако, концерн GM существенно сократил свою деятельность в России, выведя с нашего рынка бренд Opel, а также все массовые модели Chevrolet.

В руководстве GM-АвтоВАЗ отмечают, что плановая модернизация внедорожника Chevrolet Niva текущего поколения не прекратится.

«Мы последовательно работаем над совершенствованием качества и ходовых качеств автомобиля, чтобы поддерживать интерес покупателей к нашему продукту», – приводит Automotive News Europe слова представительницы предприятия.

По материалам: http://europe.autonews.com/
https://dvizhok.su/